奈雪回应“本周四通过上市聆讯”相关报道:以公司经监管机构批准的公告为准_1

6月1日消息,针对本周四将通过港交所聆讯的报道,奈雪的茶方面回应称,公司正有条不紊按计划推进IPO事宜,如有进一步进展会及时与大家同步,还请以公司经监管机构批准的公告为准。

今年2月份,奈雪的茶向港交所递交招股书,数据显示,截至2020年9月30日前九个月营收为21.1亿元,亏损为2751万元。

招股书指出,2018年至2019年,奈雪的茶在集团层面的盈利能力有所提升,非国际财务报告准则经调整净亏损由2018年的人民币56.6百万元大幅减少至2019年的人民币11.7百万元,同店利润率于2018年及2019年分别为24.9%及25.3%。

数据显示,截至2020年9月30日奈雪的茶茶饮店数量达到422间,包括覆盖中国大陆61个城市的420间奈雪的茶茶饮店,其中一线城市数量155间、新一线城市148间、二线城市98间

对于此次IPO筹资的用途,奈雪的茶表示,计划未来三年扩张茶饮店网络并提高市场渗透率;用于进一步开展整体运营的数字化,以通过增强技术能力提升运营效率;用于提升供应链能力,以支持规模扩张;及用作营运资金及作一般企业用途。

据企查查公开信息显示,奈雪的茶关联公司为深圳市品道餐饮管理有限公司,成立于2014年,法定代表人为彭心,是一家现焙茶饮品牌店,主打果茶与软欧包产品,目前共完成4轮融资。

发表评论