比亚迪宣布成立五家弗迪公司:加快核心零部件对外销售

近日,比亚迪宣布成立弗迪公司,进一步加快新能源汽车核心零部件的对外销售。

据了解,此次宣布成立的弗迪公司共有 5 家,分别是弗迪电池有限公司、弗迪视觉有限公司、弗迪科技有限公司、弗迪动力有限公司、弗迪模具有限公司。

其中,弗迪电池有限公司于 2019 年 5 月 5 日注册完成,其前身是比亚迪锂电池有限公司,早在 1998 年就已成立。该公司在电池领域具备100%自主研发、设计和生产能力,产品覆盖消费类3C电池、动力电池及储能电池、梯次利用等领域。

弗迪视觉有限公司专注于车用照明及信号系统相关产品。弗迪科技有限公司则具有十六年汽车电子和底盘研发、生产、销售经验。

弗迪动力有限公司自 2003 年起开始汽车动力零部件研发,致力于汽车动力总成及新能源汽车整体解决方案开发,主业务是汽车动力总成。弗迪模具有限公司则拥有近 20 年模具研发、制造的历史与技术经验。

“弗迪”二字取自《诗经·大雅·桑柔》——“维此良人,弗求弗迪”。寓意诚实有信、踏实精进,不投机取巧。

随着 5 家弗迪公司的接连成立,也正式标志着比亚迪的开放战略由1. 0 向2. 0 进阶,独立的弗迪将拥有更多的自主权,更有助于加快全球电动化的普及。其员工也将获得市场化的报酬,真正的实现收入的市场化,彻底打破“大锅饭”和“平均主义”。

王传福表示,自市场化以来,深深感受到市场化带来的活力。2. 0 版本的市场化不光实现产品的市场化,还将实现企业的市场化、人才的市场化。比亚迪也将创新机制、创新条件鼓励更多的“弗迪”脱颖而出。

发表评论