安博电竞手机版

首页 > 党建事情

寻觅初心践任务 对标先辈强党性——鄂西运营公司构造展开白色教诲理论流动

泉源:鄂西运营公司  公布工夫:2020年09月26日

  9月24日,鄂西运营公司在建始县龙坪乡店子坪村白色教诲基地构造展开了“寻觅初心践任务·对标先辈强党性”白色教诲理论流动,深化学习王光国同道对党忠实、不畏困难、切记主旨、不改初心的新期间“愚公”肉体,公司党委班子成员、中层干部、构造全体党员及入党努力分子30余人加入流动。




  店子坪村位于建始县龙坪乡东北边沿,均匀海拔1200多米,辖7个村民小组,176户,673人。全村山高谷深,已往欠亨公路,阻挠了村民致富路,“愚公支书”王光国率领村民们自给自足,凿崖修路,生长特征家当,现在的穷山村发作了排山倒海的转变,成为远近著名的明星村,省委正在打造“现代白色教诲基地、现代白色旅游基地、精准脱贫树模基地”。 

  全体党员重走了茶盐旧道和愚公路,重温店子坪村曩昔交通闭塞面对的困难险阻,亲身感觉村民生涯的不易,深入体会店子坪村村民“甘心苦干、不肯苦熬”的新期间愚公肉体,并在主题党日平台,面向党旗重温入党誓词。全体党员还观光了王光国是迹展览室、店子坪村村史馆,旁观了《追梦路上新愚公》电视记录片,实地观摩感觉王光国率领群众生长特征家当、建立村级根底设备和乡风文明等获得的伟大转变和结果。 

  加入流动的党员干部们深受打动和教诲,分歧示意要以王光国同道为镜子、作楷模,把学习“愚公支书”肉体与“两学一做”“不忘初心·切记任务”主题教诲和宣教月流动深度交融,加倍坚决信心、切记任务,对党忠实、清廉从业,驻足本职岗亭为公司作出新的起劲、新的贡献。(陈方方)