安博电竞手机版

首页 > 党建事情

学党史切记初心任务 祭英烈传承“火青”肉体

泉源:襄神公司  公布工夫:2021年04月02日

  梨花风起近明朗,想念英烈寄蜜意!在中国共产党行将迎来百光阴诞之际,为进一步踏实展开好党史学习教诲,4月2日,襄神公司全体党员同道们沿着白色脚印离开枣阳市黄火青家园,与枣潜北项目总监办、二标项目部党支部团结展开“想念反动先烈、欢迎建党百年”支部主题党日流动。 

 

  离开黄火青家园,人人仔细倾听了解说员对“火青”肉体古迹的先容。火青村原名杨庄村,1901年5月,黄火青同道出生在这里。从石鼓檄文、苏区履迹到万里长征、悲壮西征,再到主政天津、出任林彪、“四人帮”反反动团体案件公诉人,黄火青恢宏激越的传怪杰生令故乡荣光。在火青村石鼓山陵寝,青山埋忠骨,岭岭皆丰碑。黄火青及其亲人的留念碑高挺拔立,庄重庄严。同道们怀着繁重和敬重的心境抬头默哀、敬献花束,人人三鞠躬向黄老致以高尚的敬意和深入的吊唁。人人面临党旗,重温入党誓词,铿锵无力的声声誓词回荡在苍松翠柏中让在场的每一位同道都热血汹涌,心潮荡漾。 

  一身邪气深恶痛绝襟怀开阔何所惧囊空如洗位高权重廉政无私永悲观这是黄火青留念馆楼梯走廊的一张照片,短短的三十个字总结了黄火青老师优异的质量,然则短短的两行字却总结不了黄火青老师终身大无畏贡献肉体以及对党和反动奇迹的赤胆忠实。在黄火青同道留念馆存有400多件贵重图片及汗青资一张张真实的图片展现了黄火青及其家人艰辛奋战的汗青,一个个数据纪录了黄老履历的迂回人生,一幅幅长卷短轴誊写了黄老在不朽的人生中做出的巨大孝敬。“正是由于有反动先进们再接再厉、浴血奋战,用生命谱写的悲壮史篇,才有了我们明天来之不易的幸福美妙生涯。”党员覃桂林深入地表达了此时现在的感觉。

 

  这次明朗祭扫英烈流动,使党史教诲更接地气,这是一次感悟党史、雕琢初心任务的学习教诲,更是一次加强党性,升华肉体地步的主题党课。同道们示意要不停坚决不忘初心,切记任务”的责任和经受,充实施展共产党员的前锋榜样作用,守正创新用好白色资源,不断肉体血脉,进一步推党建事情与消费谋划“两手合一”的措施夺取以高质量党史学习教诲功效推进鄂东南项目群高质量建立。