安博电竞手机版

首页 > 纪检事情

京珠运营公司:五措并举助力党风廉政教诲宣贯

泉源:京珠运营公司  公布工夫:2020年09月23日

   为落实团体关于“宣教月”流动摆设,京珠运营公司各下层单元踏实展开“学、讲、考、看、说”系列流动,多措并举助力党风廉政教诲宣贯。

  学廉——学党纪律例展开“党纪律例”专题学习教诲,将《民法典》《公职职员政务奖励法》《党委(组)落实周全从严治党主体责任划定》、《监察法》等党纪党规归入必学内容,各支部布告带头学,党员会合学,职工划分学,做到应知应会全笼罩,着力升党员干部规律礼貌认识,做到真学真懂、学致使用。 

  讲廉——讲廉政党课展开“支部布告讲廉政党课”流动,教诲指导党员敬畏党纪党规、维护党纪党规、恪守党纪党规,做到心中有党、心中有责、心中有戒,掌握人生航向不偏离,坚决抱负信心不摇动,老实践行党的主旨,时辰坚持苏醒头脑,筑牢头脑品德防地。 

  考廉——考党纪党规凭据省纪委宣教月“楚韵清风”党纪律例知识测试流动要求,各下层各单元敏捷举动,经心构造全员努力介入线上彀络测验,将网站链接分发离职工群,扩展知晓局限,展开全员测试,以考促学、以学促进,助力党纪党规入脑入心。 

  崇廉——看廉政作品构造旁观优异清廉文明作品《王荷波》《铁血忠魂》《在路上》,教诲指导党员干部要不忘初心、切记任务,铭刻党的斗争汗青,不忘反动先烈,不忘反动传统,坚决抱负信心,经受任务责任,明哲保身,廉洁自守,一直坚持共产党人的浩然邪气,做及格的共产党员。 

  说廉——说领会感悟拍摄“廉政·人人说“微视频,党员干部门享对清廉从业的感悟;展开主题流动,党员干部、入党努力分子、青年团员经过诵读白色册本、学习格言警语、旁观廉政字画作品等,重温长征绚烂汗青、报告家风家训故事、学习勤廉典范古迹等,指导党员干部做清廉从业廉政的理论者、流传者和受害者,营建风清气正、振奋无为的优越空气。