安博电竞手机版

首页 > 团体要闻

麻竹高速麻城至红安段、棋盘洲长江公路大桥毗邻线阳新至大冶段同步通车

泉源:黄黄运营公司  公布工夫:2020年10月01日

  经省当局同意,10月1日零时,由湖北交投团体投资建立的麻城至竹溪高速公路麻城至红安段、棋盘洲长江公路大桥毗邻线阳新至大冶段高速公路正式通车。 

  
  
  
  

  麻竹高速麻城至红安段起于麻都会宋埠镇以东的周德村,与沪蓉高速公路麻城(鄂皖界)至武汉(长岭岗)段相接,止于红安县与大悟县接壤处的大悟县河口镇北,与麻竹高速大悟段相接,贯串红安、麻城两县市7个州里。门路全长42.999公里,为双向四车道,设匝道免费站2个,由东至西顺次为桃花免费站、红安城关免费站。

  麻竹高速麻城至红安段的建成通车,买通了麻竹高速公路最初一段“断头路”,进一步美满了地区高速公路网,增强与周边省份高速公路通道之间的联络,为都会圈各组团之间的联络提供更为便捷的途径,关于动员沿线贫穷区域群众脱贫致富、旅游资源开辟、促进区域经济社会生长具有主要意义。

  
 
 

  棋盘洲长江公路大桥毗邻线阳新至大冶段起于阳新县太子镇洪桥村四周,与棋盘洲长江公路大桥阳新岸相接,止于大冶市金湖街宋家四周,与武汉都会圈环线高速公路黄石市大冶段对接,并与大广高速公路交织。门路全长25.236公里,为双向四车道,设立匝道免费站2个,由东至西顺次为大王免费站、大冶东免费站。

  棋盘洲长江公路大桥毗邻线阳新至大冶段,关于优化湖北省高速公路网及过江通道结构,缓解沪渝高速公路的交通压力,实行武汉都会圈交通先导战略,美满鄂东组合港的集疏运系统,加强黄石综合交通关键职位,推进大冶资源干涸型都会的转型生长,促进沿线区域经济社会生长等都具有非常主要的意义。 

  棋盘洲长江公路大桥建成通车后,从大冶和阳新开车走该条毗邻线,再过棋盘洲长江公路大桥,仅需30分钟可到对岸蕲春。