安博电竞手机版

首页 > 团体要闻

省交投团体党委实际学习中央组召开党史专题学习钻研会

泉源:党委宣传部  公布工夫:2021年03月31日

  3月31日,省交投团体党委实际学习中央组召开党史专题学习钻研会,专题学习新民主主义反动时期汗青和《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党汗青叙述摘编》。党委布告、董事长龙传华掌管集会并发言,党委副布告、总司理陈劲超,总执法照料罗寿龙作钻研谈话。

 

 

 

  龙传华指出,做好党史学习教诲事情要守正创新,对峙实际联络现实,突收工作重点,创新学习方法方式,有用推进党史学习教诲构成优越态势,获得优越结果。一是对峙学习和教诲无机连系。深化、零碎学习党的汗青和创新实际,普遍展开面向下层的宣讲教诲,指导宽大干部职工据守为人民谋幸福、为民族谋中兴的初心任务,围绕推进马克思主义中国化、对峙中国特征社会主义门路这条主线,一直高举习近平新期间中国特征社会主义头脑巨大旌旗。二是连系现实创新推进。量体裁衣、因地制宜,构造好“沿着交投高速公路学党史看生长 让党旗在下层一线高高飘荡”等主题流动。用好用活团体所属高速公路沿线白色资源,学好厚重党史,讲好反动故事,感觉生长成绩,推进事情理论,实在进步宽大党员干部职工骄傲感、责任感,加强不忘初心、切记任务的经受认识,为“建成支点、走在前线、谱写新篇”孝敬新的交投气力。三是在力行上表现党史学习教诲结果。将党史学习教诲与企业中央事情慎密连系,避免泛起“两张皮”征象,务虚推进各项重点事情。要在处理现实难点题目上表现学习教诲结果,以“拼、抢、实”的形态和作风,自动作为、振奋无为、经受善为,将各项重点事情放松抓实、落地奏效。 

 

 

  陈劲超在钻研谈话中指出,学习党史要对峙以马克思主义唯物史观为实际指点,要零碎地学,把党史与汗青人物、事宜连系起来学,在肯定的工夫、空间和汗青条件下研讨明白;要连系现实学,与企业谋划事情连系起来,实在把学习结果转化为事情动力,为企业高质量生长孝敬气力;要贴近汗青学,充实行使湖北厚实的白色资源,既要学习书籍知识,更要“走出去”,身临其境感悟党的厚重汗青,从中吸取奋进气力。 

  罗寿龙连系分担的法治事情,从党向导法治建立的汗青历程的角度作了交换谈话。